きょうこのことを思う

カテゴリ: 健康

 長崎に原爆が投下されたとき、爆心地からほんの1.8kmの場 所で、その建物の中にいた全員が ひどく被曝したのにも関わらず、 彼らにその後、その被曝による原 爆症が出ず命が奇跡的に助かった という事実があります。 
 彼らは原爆が落ちたときにある 医師の指示でとっさに体に対して あるガードをしたのですが、いっ たいどういうことをしたと思いま すか?
 とっさの機転で体のガードをし た彼ら以外同じ距離で被曝した人 は皆、原爆症に苦しみながら早く に亡くなっています。
 彼らは皆、被爆したにもかから ず、長生きしそのとっさの指示を 皆に与えた医師は、89歳まで長 生きし、同じ病院で看護婦(当時 )として働いていた妻は94歳の 今も長崎で元気に暮らしているそ うです。

 1945年8月9日 長崎に原爆が投下されました。そ の爆心地から、たった1.8km のところで、当時、浦上第一病院 (現・聖フランシスコ病院)院長 であった秋月辰一郎さんと病院関 係者は全員被爆しました。 
秋月さんは焼けただれて痛がる人 々に、「水を飲んではいかんぞ! 」と大声で怒鳴りました。おそら く直観的に血液の濃度を保ち血液 を水でうすめることなくガードし ようとしたのでしょう。
 さらに秋月さんは次のように職 員に命令したといいます。
「爆弾をうけた人には塩がいい。 玄米飯にうんと塩をつけてにぎる んだ。塩からい味噌汁をつくって 毎日食べさせろ。そして、甘いも のを避けろ。砂糖は絶対にいかん ぞ」

 「放射線宿酔(ほうしゃせんし ゅくすい)」と呼ばれる。レント ゲンを受けたあとに起こる事があ る全身の倦怠などの症状には、体 験上、生理食塩水より少し多めの 塩分を含んだ水を飲むとよいとい う事をとっさに思い出し、原爆の 放射能から体をガードするには、 塩が有効であることを推理したの でした。以前から院内に備蓄され ていた味噌とワカメを使った味噌 汁を作り、近くで採れた南瓜(カ ボチャ)や茄子(ナス)の味噌漬 けを食べさせたそうです。砂糖を 禁じたのは、砂糖は造血細胞に対 する毒素であり、塩のナトリウム イオンは造血細胞に活力を与える という、彼自身の食養医学によっ てです。

 するとどうでしょう。秋月さん を始めそのとき救助にあたった職 員や患者らに原爆症の症状が出な かったのです。普通なら次第に原 爆症の症状が出て進行してしまう ところなのに彼らはそれから後、 ずっと現実に生き延びているので す。

 見かけからはなかなか分からな い食というものが、「体質的な強 さ」をつくり、ちょっとした体質 のガードで明らかに生と死を分け る結果となったのです。

 博士は人間の体質にとって味噌 が実に大切であることを説き後に こう語っています。
「この一部の防御が人間の生死の 境において極めて重要なのである

 チェルノブイリ原発事故の後、 博士の書いた「長崎原爆体験記」 という著書の英訳版が欧米で出ま わりヨーロッパで日本の「味噌」 が飛ぶように売れたことは余り知 られていません。

秋月さんの事例を研究している広 島大学原爆放射線医科学研究所( 原医研)の渡邊敦光(ひろみつ) 名誉教授は、こう話します。「空 中の放射線量も高く、当然に、南 瓜(カボチャ)や茄子(ナス)の 採れた土壌も汚染されている。生 き延びた秘訣は味噌にあったんで す。」
 渡邊さんはマウスを使った実験 を繰り返し、味噌の放射性物質に 対する効果を研究し、外部被曝、 内部被曝共(とも)に防護効果が あることを確認しています。
自然醸造の味噌にはジピコリン酸 と言う物質が含まれており、放射 能物質を吸着して排出する作用が あるそうで動物実験でも、放射性 物質が速やかに排出され、筋組織 への蓄積は少ないことが認められ ているようです。

現代西洋医学は、すべて人を平均 化して対症療法で処方する方法ば かりにとらわれているので、個人 の「体質」の違い、「体質」の強 さに対しては、まったく盲目に近 いといえます。口から入るもの( 飲食)が、一番身体内部に直接影 響を与える外部からの環境因子に なりますから、たしかに、身体の 体液環境を守りうる要因になるの です。

 インスタントの味噌汁を摂った としても効果はありません。添加 物が加えられていない本物の自然 醸造の味噌でないと効果がないです。その代わり、そういう本物 の良質の味噌を使ったみそ汁を毎 日1回は摂るよう心がけると、「 味噌汁好きには胃がんが少ない」 といわれるように、予防になるか もしれません。

①スーパーなど食品を売っている店舗で

社員の給料を下げる分

食品・食材の余りの持ち帰りを義務づける

ことはできないのか?


現在業界では

「横領」とみなされ、持ち帰りは禁止されているという。
(スーパーの店長に聞きました)

それは、お金だけにとどまる狭い見方

お金の観点で言えば、とんでもない無駄遣い。

食べ物もお金で買っているのならば、

お客様に行こうと社員に行こうと、

買った食べ物がすべて行き渡るようにするのが、

無駄のないお金の使い方。

食品廃棄をゼロに!!!!!!

だって日本の食料自給率は50%ないでしょう?

食べ物を捨てている場合じゃないでしょう!

それとも、業界は、

大量に買って大量に捨てたいのですか?

そうやって、私達を、いつか地獄に突き落とす気ですか?


②喫茶店の飲み物

とりあえず出てくる氷入りの水。

とりあえずコーヒー。

どうして体を冷やすものなの?

とりあえずお湯。

とりあえず味噌汁(海苔が具なら、出汁はいらないそうです)。

とりあえずショウガ。

体を温めるものを出せばいいのに。


今年は、桜の見頃と週末が重なるのが

だいたい今くらいでしょうか。

花見。行楽。

飲み物がほしい。

でもなんでもいいわけじゃない。

健康が気になる…


ならば、これ!

さらつや美人番茶



国産有機。


原材料:有機緑茶(国産)

国産のオーガニック緑茶のみ。

ビタミンCは入っていない!

ビタミンC?悪いの?ならこれを見て
「ペットボトルのお茶のビタミンC」については検索してみよう!

ビタミンC、なくてもこれだけもつ。


私は190円で買った。

トクホ飲料と変わらないくらいの価格。

「トクホ飲料が健康効果あり」?

それ、私達に植え付けられたイメージじゃない?

かもしれません

かもしれません

!!!!!!?

それより農薬の害でしょう!!

トクホ飲料を買うなら、オーガニック飲料を買おう!

種子法の廃止

種子法が廃止されると

米までも遺伝子組み換えされたものが入ってくる!

遺伝子組み替えってそんなに危険なの?


危険なの。
http://ameblo.jp/jam512412/entry-12155112209.html


とりあえず私達にできるのは

日本でできた
今市場で出ている米を
これからも買うこと!

外国の米を安いからといって買うと、

そこからあっという間に国の農業が浸食される。

私達、飢えてしまいます!!


まあ、食べ物については
農薬・添加物・放射能と
気にすることはたくさんあるが
とりま自国の食べ物を守ろう。


そして、

TPPしかり
私達の食を脅かすものについては
全力で、排除しないと、


いよいよ日本人は滅ぼされる。


嘘みたいかもしれないけど
これで世の中を見ていくと
全部つじつまかが合うんだ

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